RSS Распечатать

Китайский экс-министр приговорён к смерти

Лю Чжицзюнь, смертный приговор которому в соответствии с китайской юридической практикой может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, также пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации

Лю Чжицзюнь, смертный приговор которому в соответствии с китайской юридической практикой может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, также пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации, передает РИА «Новости».

В феврале 2011 года Чжицзюнь был снят с должности главы ведомства за серьезные дисциплинарные нарушения. Тогда было начато расследование его причастности к крупному коррупционному скандалу в сфере железнодорожного строительства.

Как установил суд, Лю Чжицзюнь, используя свое служебное положение на различных должностях в железнодорожной отрасли в период с 1986 по 2011 годы, получил за содействие 11 лицам в получении выгодных контрактов и помощь в продвижении по службе взятки на общую сумму 64,6 млн юаней (более 10 млн долларов).

В частности, на посту министра железных дорог Лю Чжицзюнь помогал Дин Юйсинь (главе Beijing Boyou Investment Management Corporation) и ее родственникам в получении контрактов на перевозку грузов, строительство железных дорог, что, как отмечено в приговоре, причинило огромный экономический ущерб государству и населению.

В мае 2012 года Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины заявила об исключении Лю Чжицзюня из партии, передает ИТАР-ТАСС.

«Злоупотребления экс-министра железных дорог привели к огромным потерям в сфере государственных активов и нанесли ущерб интересам государства и народа», - сообщается в обнародованном ранее стороной обвинения документе.

В марте в соответствии с планом реструктуризации правительства, принятым на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва, министерство железных дорог КНР было упразднено. Коммерческие функции этого ведомства были переданы Китайской железнодорожной корпорации, а административные - Государственному железнодорожному управлению при министерстве транспорта КНР.


Источник

Тематики: премьер министр китаясмертная казьвзятка

0 Комментировать 09.07.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae