RSS Распечатать

Цветная экспансия

Смертность белого населения США впервые превысила рождаемость

Уровень смертности белого населения США в 2012 году превысил уровень рождаемости впервые за более чем десятилетие, говорится на сайте американской газеты Washington Post со ссылкой на данные бюро переписи населения.

По данным статистики бюро, в США проживает 198 млн белых граждан не латиноамериканского происхождения. В рассматриваемый период убыль этой группы американского населения составила около 12,4 тыс. человек.

Американские демографы заявили, что такого увеличения смертности среди белого населения, которое составляет 63% всех граждан США, не было даже во времена Великой депрессии и войн на протяжении почти двухсот последних лет и никакая другая группа не показывала такого падения.


Причиной спада рождаемости являются как демографические, так и экономические факторы.

Женщины всех расовых групп с высшим образованием откладывают замужество и деторождение до 30 и более лет – пока не закончат образование и не добьются успеха в карьере. Кроме того, сохраняется тенденция иметь меньше детей. Белые женщины намного чаще, чем латино- и афроамериканки, бывают вовсе бездетны. 

Кроме того, белые граждане не латиноамериканского происхождения значительно старше остальных групп населения. По данным издания, средний возраст белого гражданина США составляет 42 года, тогда как для азиатов и афроамериканцев он остается на уровне 34 и 32 лет соответственно, для латиноамериканцев данный показатель составил 28 лет.

Издание пишет, что демографический прогноз для белых также неутешителен: ожидается, что к 2025 году превышение смертности над рождаемостью будет наблюдаться регулярно.


Тематики: смертность

0 Комментировать 14.06.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae