RSS Распечатать

В Петербурге отменили гражданскую панихиду по Алексею Балабанову

В Петербурге отменили гражданскую панихиду по знаменитому режиссеру Алексею Балабанову, которая должна была состояться 21 мая на "Ленфильме". Как сообщает пресс-служба киностудии, отпевание Балабанова состоится во вторник в 12.00 в Князь-Владимирском соборе. Режиссер будет похоронен на Смоленском кладбище.

Напомним, Алексей Балабанов скончался в санатории "Дюны" под Санкт-Петербургом 18 мая на 55 году жизни. Ранее предполагалось, что прощание с кинематографистом пройдет в помещении первой студии "Ленфильма", однако от этой идеи отказались из-за того, что в свое время сам режиссер просил не устраивать по нему гражданской панихиды.

Отметим, что накануне фильм Балабанова "Я тоже хочу" стал лауреатом петербургского фестиваля "Виват кино России". Последняя работа мастера удостоилась приза прессы.

Справка

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. В 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года - соучредитель кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов.

Фильмография Алексея Балабанова


Тематики: режисерыбалабанов

0 Комментировать 21.05.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae