RSS Распечатать

Похороны Алибасова

-__na-nax_alibasov_12

Он ещё в прошлом году пытался вместо дня рождения организовать свои похороны. Друзья отговорили мол, неэтично. Когда бари слышит слово «этика», его переполняет негодование и сарказм. Он считает, что этим словом люди прикрывают иррациональное поведение. Смерть неизбежна, к ней надо готовиться и готовить родных, как это принято во многих древних и современных культурах, чтобы потомки с уходом близкого человека не перессорились и не упали духом. Так считает бари.

 

 

-__na-nax_alibasov_04

 

Слава Жеребкин:

Идея Бари о его похоронах меня ввела в шок. Как же это можно при жизни себя хоронить. Но проанализировав эту идею, я понял, что в этом есть здравый смысл. Все мы когда-нибудь задумываемся о своих похоронах и пытаемся это представить, как это будет происходить, это же ведь Последний путь. Кто придёт, как будут плакать и что о тебе говорить? Смешанные чувства завладели, мной когда мы приехали в крематорий. С одной стороны это просто телевизионная съёмка, но с другой, что это правда жизни, и этого не избежать.


Увидев гроб на тележке, меня начало потрясывать, понимая, что там никого нет, я стал себя успокаивать, и пытаться погрузиться в съёмочный процесс. Всякий раз после команд режиссёра «Мотор!», я включался и старался искренне грустить.

 

Но когда настал момент погребенья и ведущая траурного процесса пригласила желающих сказать последние слова, меня заколбасило по настоящему. Речь свою я конечно в процессе съёмки продумал. И когда наступила моя очередь произнести прощальные слова, я не мог справиться со своими чувствами. Голос мой задрожал и слыша свой трясущийся голос слёзы начали пробиваться сами. Хорошо, что это всё-таки понарошку, подумал я после съёмки.

 

Бари дорогой, не вздумай умирать.

 

Вова Политов:

Мы тут на днях хоронили Бари. Если быть точнее, то снимали очередное стебалово для TV. Тема - «похороны». Приехали с утра на кладбище в подмосковье, пришли в крематорий. Стоит у входа гробик. Спрашиваю у служителя кладбища: «Наш клиент?»


-Ваш, отвечают.


-А чего ждём?


-Катафалк и оркестр.


Оркестр оказался «9 негритят», 9 афроамериканцев, которые играли похоронный «марш» на свой манер, а катафалк, старый, убитый автобус ПАЗик, который сам не доехал, а притащил его эвакуатор.


Вот мы затащили гроб в ПАЗик, причем боком, так он не входил. И эвакуатор потащил нас к крематорию. Подъехали, разгрузились. Долго ждали, пока съёмочная группа выставит камеры. А тут вокруг реальных покойников хоронят. Причём все гробы несут только туда, а мы туда и обратно и так несколько раз. И африканцы на барабанах дубасят и поют, какую-то лабуду, не по-русски. В общем, народ вокруг был в шоке. Кроме съёмочной группы.


Наконец, опять перевернув гробик, затащили его в крематорий. Женщина в чёрном объявила о начале церемонии. Все стоят с грустными лицами и в этот момент у музыканта, что на органе играл, этот орган со всей дури шмякнулся об гроб, такой грохот был…


Все конечно ржать стали, ну не сдержаться было. Снова пересняли. Сказали прощальные речи, Славка даже слезу пустил. Короче похоронили. И побежали в кафе закидываться едой всякой, прям на территории кладбища, «Трапезная» называется. Есть очень хотелось, целый день хоронили бари.

 

-__na-ax_alibsov_182

Олег Коршунов:

Ощущение похорон присутствовало. Как только прошли через ворота кладбища наши лица стали резко меняться.. Мы были единственные на территории у которых процессия была сюрреалистичной.


Люди хоронят, а мы пихаем гроб вверх ногами в автобус, потому что он в советскую «Кубань» не лезет, пришлось боком. Алёнка Политова пришла с крысом Никонором, она всё фотографировала, в том числе как Никанор бегает по крышке гроба.

 

Электрический орган и тот упал, когда гроб погружался в яму. Автобус сломался на котором мы должны были доставить гроб. Африканские барабанщики тоже не могли справиться с ритмом и не попадали в такт. Куча примет говорили о том, что рановато хороните.

 -__na-nax_alibasov_01

-__na-nax_alibasov_13

-__na-nax_alibasov_15

-__na-nax_alibasov_08

-__na-nax_alibasov_22

-__na-nax_alibasov_23

-__na-nax_alibasov_16

-__na-nax_alibasov_03

-__na-nax_alibasov_09

-__na-nax_alibasov_11

-__na-nax_alibasov_10

-__na-nax_alibasov_14

-__na-nax_alibasov_17

-__na-nax_alibasov_20

-__na-nax_alibasov_21

-__na-nax_alibasov_24

-__na-nax_alibasov_25

-__na-nax_alibasov_26

-__na-nax_alibasov_02

-__na-nax_alibasov_05

-__na-nax_alibasov_07

-__na-nax_alibasov__01

-__na-nax_alibasov__02

-__na-nax_alibasov__03

-__na-nax_alibasov__08

-__na-nax_alibasov__10-570

-__na-nax_alibasov__12

-__na-nax_alibasov__05

-__na-nax_alibasov__04

-__na-nax_alibasov__11-570

-__na-nax_alibasov__07

-__na-nax_alibasov__09


Тематики: Похороны знаменитостейАлибасовНа-На

0 Комментировать 17.05.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae