RSS Распечатать

ВМК накажет виновных в рассылке "похоронок" мурманским ветеранам

Пресс-служба "Военно-мемориальной компании" заявила, что расследует инцидент с "похоронными письмами" в Мурманске и накажет виновных. В сообщении, опубликованном пресс-службой компании, ВМК приносит "глубочайшие извинения" за формулировки в информационном письме, отправленном от лица мурманского филиала, и просит не ассоциировать политику компании с действиями отдельных сотрудников.

- Уважаемые ветераны, желаем вам и вашим близким долгих лет жизни, здоровья и благополучия! - говорится в сообщении. - Уверяем вас, что по факту случившегося будет проведено тщательное внутреннее расследование и все виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, сотрудники мурманского филиала разослали письма о похоронных льготах в первых числах апреля 2013 года в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Предварительно были проведены встречи с Советом ветеранов Мурманска, на которых обсуждались "возможные способы информирования" о работе компании и об изменившихся нормах расходов на погребение погибших и умерших сотрудников государственных силовых структур. Именно эти письма и получили мурманские ветераны в канун майских праздников, сочтя подобную рассылку кощунством.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что руководитель мурманского филиала ВМК Александр Беликов должен на коленях просить прощения перед адресатами писем, а затем уволиться с работы. Однако, по мнению представителей ВМК, гораздо более кощунственной является ситуация, при которой пенсионеры вынуждены самостоятельно откладывать деньги на "черный день", думая, что им некому помочь.

- На деле "Военно-мемориальная компания" вот уже 16 лет принимает активное участие в восстановлении и реставрации памятников, мемориалов, организовывает перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны, постоянно оказывает безвозмездную помощь ветеранским организациям по всей России, - подчеркнули в ВМК. - В частности, за время работы филиала на производственной базе в Мурманске было изготовлено и установлено более 25000 памятников, из них 10000 ветеранам и участниками ВОВ, блокадникам, пенсионерам министерства обороны и других силовых структур и ведомств.


Тематики: ВМК

0 Комментировать 13.05.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae