RSS Распечатать

Китайская студентка устроила свои собственные похороны

Цзен Цзя, 22 года, лежит в гробу уже час, ее друзья собрались у гроба, чтобы отдать последний долг. Торжественная речь о себе самой на поминках после панихиды в городе Ухань. «Ощущение смерти заставляет меня больше ценить жизнь» - говорит она Китайская студентка организовала репетицию своих похорон, чтобы не упустить возможность вживую поприсутствовать в атмосфере празднества и торжества. Цзен Цзя потратила все свои сбережения на организацию ритуальной церемонии, щедро украсив все вокруг цветами, не поскупившись на фотографов и целую армию плакальщиц. Но 22-летняя девушка утверждает, что этот эксцентричный шаг не стал для нее чем-то тяжелым или болезненным, напротив, он сделал более позитивным ее взгляд на жизнь. 

Фото 1: У гроба Цзен Цзя мужчины в военной форме, они сопровождают девушку на организованных ею похоронах.

Фото 2: Студентка выступает с трогательной памятной речью в присутствии толпы скорбящих.

Мисс Цзен целый час лежала неподвижно в гробу, украшенном цветами, прижимая к груди детскую куклу, и бумажные голуби медленно кружились над ней. Нанятая команда визажистов, специализирующаяся на работе с усопшими, придала ее облику естественный для этого действа вид. Люди в военной форме стояли в почетном карауле у гроба, родные и близкие шли колонной во время церемонии в городе Ухань.

Фото 3: Друзья собрались, чтобы отдать последний долг «умершей», которая, несмотря ни на что, все еще жива.

Фото 4: Друзья проходят рядом с гробом и прощаются с девушкой, лежащей там уже более часа.

«Меня поразило, что люди тратят время и усилия на то, что потом будет уже не важно, что они после своего ухода не смогут оценить» - сказала она после церемонии. «Я хотела знать, что думают обо мне люди, когда решила провести свои похороны, я действительно наслаждалась этим». Пролежав в гробу более часа, мисс Цзен выскочила из гроба и объявила о начале поминальной службы, где и выступила с торжественной речью.

Фото 5: Гроб мисс Цзен украшен цветами, оригами из бумажных голубей и куклами.

Хотя решение устроить свои собственные похороны большинству может показаться странным, смелая девушка настаивает, что она не сожалеет о своем опыте. «Ощущение смерти заставило меня еще больше ценить жизнь - сказала она, - после выхода из гроба я чувствую себя другим человеком»


Тематики: собственные похороны

1 Комментировать 07.05.2013


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae