RSS Распечатать

Роспотребнадзор намерен закрыть 1,5 тыс. сайтов за информацию о суициде

Роспотребнадзор проанализировал контент почти 1,7 тыс. сайтов и намерен добиться редактирования или закрытия основной их части - порядка полутора тысяч ресурсов. Решение связано с размещением на интернет-ресурсах информации о самоубийствах.
Если подобные сведения не будут удалены владельцами страниц, сайты заблокируют по решению суда или Роскомнадзора, сообщили в ведомстве Геннадия Онищенко. Около 40% подозрительных материалов оказалось размещено на видеохостинге YouTube.

Так, по версии чиновников, представители дочерней компании Google пытаются решить спор "вне рамок судебного процесса".

"Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители (компания YouTube LLC, обжаловавшая решение Роспотребнадзора в арбитражном суде Москвы. — Примеч. РБК) пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ведомство сообщило о том, что некоторые представители сообщества отказываются сотрудничать с госструктурами по направлению в противодействии распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. В связи с этим сегодня в Роспотребнадзоре призвали представителей интернет-индустрии к "созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса".

1 ноября 2012г. в России заработал закон о защите детей от "вредной информации". Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. Так, в черный список могут быть включены сайты, если они содержат данные, запрещенные судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/04/2013/852066.shtml


Тематики: Роспотребнадзорсуицидинтернет

0 Комментировать 08.04.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae