В центральной больнице Ардатовского района Мордовии врач-хирург выписал скончавшегося пациента из больницы с формулировкой «в удовлетворительном состоянии». Об этом сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры. " />

RSS Распечатать

Мордовский хирург выписал умершего пациента «в удовлетворительном состоянии»

Как установило следствие, в Ардатовскую районную больницу с болями в животе поступил пациент, проживающий в районном психоневрологическом диспансере. «Врач-хирург Ведяшкин В. И., являясь его лечащим врачом, не обеспечил квалифицированное обследование больного и проведение медицинских мероприятий в полном объеме, хотя имел реальную возможность для этого», — сообщает прокуратура.

Через пять дней врач поставил пациенту неверный диагноз и принял решение о его выписке из стационара. Однако, не дождавшись выписки, пациент скончался. Как выяснило следствие, смерть наступила «в результате тупой закрытой травмы живота, сопровождающейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита».

При этом врач продолжал заполнять все медицинские документы о нахождении больного в стационаре, согласно которым на следующий день после смерти пациент был выписан «в удовлетворительном состоянии».

В отношении нерадивого врача было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Прокурор Ардатовского района утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, в настоящее время оно направлено в Ардатовский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник

Тематики: медицинасмертьошибка врачей

0 Комментировать 11.03.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae