RSS Распечатать

По факту гибели девочки в Красноярске возбуждено уголовное дело

«Следственными органами по факту гибели восьмилетней девочки в ледяной скульптуре в поселке Козулька возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Тело ребенка было обнаружено вечером 24 февраля на территории путевой машинной станции № 182 ОАО «РЖД», – сообщается на сайтеведомства.

По предварительной версии следствия, в декабре 2012 года неустановленные лица возвели конструкции из снега и льда для массового отдыха и развлечения людей. При этом создателями не были установлены в общедоступных местах стенды с правилами пользования данными конструкциями или ограничениями в их пользовании и не была обеспечена должная безопасность использования объектов.

«24 февраля в дневное время восьмилетняя девочка без сопровождения взрослых пришла на площадку с фигурами  из снега и льда. Она забралась на ледяную конструкцию в виде шалаша и спрыгнула в имевшийся наверху тоннель. Застряв внутри фигуры, она перекрыла себе доступ воздуха в дыхательные пути и скончалась на месте», – отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о гибели ребенка в ледяной фигуре стало известно накануне. В полицию обратилась жительница села Козулька и сообщила, что ее внучка-второклассница не вернулась с прогулки домой.

Полицейские незамедлительно отправились на поиски пропавшего ребенка. Позже при осмотре игровой площадки из снега и льда было обнаружено тело школьницы. Как сообщалось, трагедия произошла, когда она на одной из конусообразных фигур увидела отверстие, которое ранее проломали другие дети, и попробовала пролезть внутрь. Однако размер отверстия оказался слишком маленьким, и девочка застряла. Не сумев самостоятельно выбраться, она погибла от удушения. В красноярской полиции отметили, что семья, где проживала школьница, характеризовалась с положительной стороны.

После произошедшего в красноярской полиции заявили, что ледяная фигура, в которой погибла девочка, уже демонтирована. Полицейские вместе с муниципалитетом проведут осмотр остальных ледовых сооружений и конструкций, представляющих опасность для детей. В случае выявления недостатков в администрацию города будет направлено представление об их устранении.


Источник

Тематики: похоронные новости

0 Комментировать 26.02.2013


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae