RSS Распечатать

Оставившую детей в машине американку обвинили в убийстве

2 августа прошлого года Харпер оставила свою двухлетнюю дочь Саванну и трехлетнего сына Дэниела в припаркованном у дома автомобиле, а сама ушла в дом и там уснула.

Вернувшись за детьми через три часа, женщина обнаружила их мертвыми. По словам представителей полиции, температура внутри машины, предположительно, превышала 38 градусов.

Женщине предъявлены обвинения в убийстве и невыполнении родительских обязанностей по отношению к детям. В настоящее время она находится под арестом. Адвокат Харпер Джеральд Мелтон на первом слушании по ее делу назвал случившееся «трагической случайностью», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик Дима Яковлев.

Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса. Харрисон был оправдан судом.

Напомним, последним резонансным дело о жестоком обращении с детьми, стала гибель усыновленного в России американцами Максима Кузьмина. По данному факту СК России возбудил уголовное дело. Кроме того, ведомство намерено добиваться того, чтобы российские следователи принимали участие в расследовании.

В МИД России сообщали, что усыновители Шатто регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство Risperdal (риспердал), обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Как выяснилось, погибший не страдал заболеваниями, требующими лечения подобными препаратами, у него был порок сердца.

Максим Кузьмин воспитывался в Печерском доме ребенка, как и Дима Яковлев. Из-за гибели в США уже второго малыша из местного дома ребенка губернатор Псковской области принял решениеприостановить в регионе все процедуры усыновления детей-сирот.


Источник

Тематики: новости похоронной отраслиДима Яковлев

0 Комментировать 26.02.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae