RSS Распечатать

Украденные у пенсионера "похоронные" деньги грабитель потратил на цветы

В Саратове сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении у пенсионера "похоронных" денег.
Как рассказали в ГУ МВД, утром 13 февраля 72-летний мужчина, проснувшись, обнаружил, что его супруга скончалась. Кроме пенсионеров, в квартире проживала племянница дедушки со своим 31-летним знакомым, ранее 5 раз судимым за кражи, грабежи, мошенничество, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

"Будучи жителем одного из сел Краснокутского района, рецидивист приехал в Саратов всего 5 дней назад, познакомился с племянницей пенсионера и остановился у нее на несколько дней. Узнав, что супруга хозяина квартиры умерла, новый жилец выразил соболезнования. Правда, потом, когда пожилой человек сходил в банк и снял 60 тысяч рублей, решил, что на похороны жены вдовцу будет достаточно и 10 тысяч", - сообщили в главке.

По словам следователя ОП № 3 в составе УМВД России по Саратову Эльмиры Прозоровой, едва пенсионер вошел в квартиру, подозреваемый направился в его комнату, нанес потерпевшему телесные повреждения, после чего вынул у него из кармана кошелек с деньгами, взял 50 тысяч рублей и покинул квартиру.

После заявления в полицию сотрудники органов внутренних дел начали розыск подозреваемого. Он был задержан на следующий день, 14 февраля, на Набережной Космонавтов.

"Находясь в приподнятом настроении, мужчина покупал у торговок букеты цветов и дарил их первым встречным приглянувшимся ему женщинам. Естественно, не забывая поздравить их с Днем св. Валентина, то есть с Днем всех влюбленных. О том, что цветы куплены на деньги, предназначенные для похорон пожилой женщины, молодые девушки, конечно, не подозревали. А сам виновник торжества, преисполненный благородными чувствами к дамам, старался об этом не думать. После задержания у него из 50 украденных тысяч осталось всего 24", - рассказали полицейские.

По сообщению ГУ МВД, пострадавший пенсионер Александр Юрьевич до сих пор не может прийти в себя после обрушившейся на него череды несчастий.

"Чтобы похоронить супругу, мне пришлось дополнительно снять со сберкнижки 30 тысяч рублей. Еле смог проводить ее в последний путь. После побоев, которые мне нанес этот человек, у меня все ребра болят. А еще подбородок, ведь он меня и по лицу несколько раз ударил, и даже за горло хватал, чтобы придушить", - рассказывает мужчина.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ (Грабеж с применением насилия).


Тематики: преступлениесмерть

0 Комментировать 21.02.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae