RSS Распечатать

Антон Авдеев: Надо пересматривать идеологию похоронного дела

Выпуск передачи ведет Антон Авдеев – председатель Профсоюза работников ритуальных служб.

Вся страна давным-давно живет в капитализме, тогда как похоронное дело до сих пор руководствуется декретом 1918 года «О кладбищах и похоронах», который национализировал всю отрасль. Согласно нему, все обязанности лежат на муниципальных властях. При отсутствии достаточного бюджетного финансирования похоронная отрасль умирает. Ввести же частное финансирование не позволяют рамки старого закона и менталитет нашей страны.

Существуют разные формы собственности на кладбища. Это может быть и бизнес, и государственная собственность, и коллективная форма самоуправления кладбищем, которая действовала во времена Российской империи. Какая форма приживется в современной России, сейчас сказать сложно. Это зависит от экономической ситуации в стране и от той идеологии, которая будет ее сопровождать.

Утилизационную часть погребения общество не должно выпускать из своих рук ни в коем случае. В руках у частного бизнеса должна остаться только ее обрядовая часть.

Антон Викторович Авдеев - председатель Московского городского комитета регионального общественного объединения «Профсоюз работников ритуальных служб». Окончил Московский государственный институт культуры. В похоронном бизнесе – с 1995 года. В 2004-м вместе с группой коллег организовал независимую профсоюзную организацию, которую и возглавляет.


Источник

Тематики: похоронная отрасльАнтон АвдеевИнтервью

0 Комментировать 30.01.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae