The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле"." />

RSS Распечатать

Английская газета выступила за погребение Ленина

<font color='#500050' face='arial, sans-serif'><span style='line-height: normal; '>The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле".</span></font>
The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле".

В заголовке первой статьи сообщается "Возможно, Ленин наконец-то сменит "гробницу с красивым видом" на могилу". Сегодня Красная площадь уродлива как никогда: Мавзолей скрыт надувным шатром, повествует журналист Роджер Бойз. Идет ремонт треснувшего фундамента.

Некоторые в Москве гадают: может быть, российские власти воспользуются оказией, чтобы морально подготовить граждан к захоронению Ленина? - говорится в статье. На взгляд коммунистов, похоронить Ленина стремятся православные активисты, чтобы заодно символически похоронить большевизм и СССР.

"Президент Путин, хотя он сознательно делает церковь своим союзником, считает, что Ленина как минимум в ближайшее время надо оставить на виду", - отмечает автор. И все же, если ремонт затянется, Путину и фанатам Ленина придется признать, что Ильича лучше захоронить.

Редакционная статья газеты лаконично озаглавлена "Похороните его". Тот факт, что тело Ленина почти 90 лет является объектом поклонения, затормозил политическое развитие России. The Times советует определить истинное место Ленина в истории, а для начала "похоронить его и в буквальном, и в идеологическом смысле".

По мнению газеты, Ленин помешал развитию конституционной демократии и заложил модель сталинизма, "гражданская война была средством и целью правления Ленина". Последствия для россиян оказались катастрофическими.

Между тем масштабный культ Ленина - отчасти случайность, полагает издание. Хрущев, описав преступления Сталина, стал делать упор на героизме Ленина, чтобы уберечь коммунистическую идеологию. Потому-то доселе "один из худших тиранов в современной истории номинально остается в центре общественной жизни в огромной, многонаселенной и могущественной стране", считает издание, а повсеместное присутствие образа Ленина продлевает зло, которое он совершил.


Тематики: Ленинмавзолеймавзолей Ленина

0 Комментировать 16.01.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae