RSS Распечатать

Жили вместе 60 лет, умерли в один день

А познакомились они в 1950-х, встретившись случайно. Вскоре Павел предложил Анне пожениться. Парень он был надежный, работать начал с 13 лет, когда все мужчины отправились на фронт, мальчишкой сел на трактор. Так всю жизнь и работал трактористом.

Их синий деревянный дом стоит на самой окраине хутора Истомино Аксайского района Ростовской области. Окнами смотрит на бескрайнее поле.

В жизни у них было все: и радости, когда один за другим, с разницей в два года, рождались дети, два мальчика и две девочки, и большие печали, когда от хвори умерла вторая дочка.

Сейчас их дети - Валерий, Юрий и Елена - обзавелись семьями, собственными детьми, все живут в своих домах.

С годами Анна Семеновна стала терять зрение, и однажды, 8 лет назад, оступившись, упала, получив тяжелую травму бедра. С тех пор она уже не вставала с постели. Павел Денисович взял все хозяйство на себя. И жену кормил, и стирал, и выносил ее подышать воздухом во двор.

- Это была такая трогательная история отношений двух хрупких стариков, - рассказывают соседи Борис и Галина Асадовы. - Они все время поддерживали друг друга, причем подшучивали постоянно. Она подшучивала над мужем, мол, что ж ты себе молодую-здоровую не найдешь, а он лишь отмахивался: "Замолчи, баба старая!" А у самих во взглядах такая нежность.

Как рассказывает Юрий, дети навещали родителей каждый день. Невестка Катя, сама по профессии социальный работник, из другого конца хутора носила еду, убирала в доме.

Последние три дня Анна Семеновна прихворнула. Все думали, отпустит - такое уже случалось. А когда Павел Денисович обнаружил ее бездыханной, не смог этого пережить.

Нашли их рядом. Хоронили вместе.


Источник

Тематики: старостьсмерть

0 Комментировать 14.01.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae