RSS Распечатать

Учитель из Италии "хоронил" президентов в Twitter

Люди имеют разные хобби, а Томассо устроил виртуальное «похоронное бюро» с помощью многомиллионного пользовательского сервиса Twitter. Данный глобальный микроблог представляет собою интернет-пространство, в котором каждый желающий может публиковать короткие заметки, размещать ссылки с понравившейся информацией и популяризовать свою деятельность. Такой сервис особо пришелся по душе мировым звездам, известным политикам и даже государственным структурам, которые создали в Twitter свои официальные странички. Этим фактом и воспользовался де Бенедетти, создавая странички от имени влиятельных людей планеты. Он старательно вел их, время от времени закидывая туда ложную информацию о смерти той или иной небезызвестной особы. 

Так, например, Томассо попробовал себя в роли премьер-министра Италии, что, в принципе неудивительно. А вот почему ему захотелось стать «президентом Афганистана», не знает никто. Возможно, де Бенедетти хотел «обрести власть» и над исламским народом. Твит о смерти президента Сирии привел к скачку цен в нефтяной отрасли, а на информацию об уходе из жизни Михаила Горбачова «отреагировала» даже известная интернет-энциклопедия «Википедия», разместив на страничке с информацией об экс-президенте дату его смерти. 

Томассо де Бенедетти, на самом деле, далеко не игрался в Твиттере. Он пытался обратить внимание общественности на то, что этот ресурс, как и многие другие, очень ненадежное место для размещения заметок о важных исторических событиях. А ведь многие новостные агентства используют его, как первоисточник, при повествовании о чем-то особо важном, случившемся в мире.


Тематики: социальные сетисмерть

0 Комментировать 10.01.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae