RSS Распечатать

Единственный в зоопарке Аргентины белый медведь умер из-за петард

Шум пиротехники во время празднования католического Рождества стал одной из причин гибели белого полярного медведя по кличке Виннер, символа зоопарка аргентинской столицы Буэнос-Айреса
«С глубоким прискорбием сообщаем о смерти нашего единственного в зоопарке полярного медведя, которого любили все без исключения», — говорится в пресс-релизе администрации зоопарка.
Официальной причиной гибели животного называется «гипертермия». Жара в эти дни в Буэнос-Айресе достигала 40 градусов. Отрицательно на здоровье всех, в том числе животных, сказывались резкие, до 20 градусов, перепады температуры воздуха. В пресс-релизе отмечается, что медведь обладал «нервным темпераментом» и на «его температурный обмен, приведший к одышке и последующей гибели, повлиял грохот от взрывов петард на Рождество».

Между тем администрация указывает, что полярному медведю были созданы надлежащие условия, соответствующие международным нормам: обширный вольер с бассейном на 145 000 л.

Зоопарк в Буэнос-Айресе — один из старейших в Латинской Америке: ему уже больше 120 лет. Создан он был по инициативе президента страны Доминго Сармьенто на окраине города, передают РИА «Новости». Но с тех пор Буэнос-Айрес вырос, и зоопарк оказался в центре мегаполиса по соседству с многоэтажными домами. В зоопарке на территории в 18 га живут 2500 животных, представляющих 89 видов млекопитающих, 49 — рептилий, 175 — птиц. В год зоопарк посещают более 3 млн человек.


29.12.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae