RSS Распечатать

Самый старый человек в мире дважды вошел в Книгу Гиннеса

Главный долгожитель Земли японец Дзироэмон Кимура дважды вошел в Книгу рекордов Гиннеса: как самый пожилой человек в мире и одновременно как самый пожилой мужчина из ныне живущих. В середине декабря Кимуре исполнилось 115 лет и 253 дня. Он поделился с авторами Книги Гиннеса секретом долголетия.


Рекордсмен родился в 1897 году, он был свидетелем трех веков, на его глазах произошло появление автомобилей, телевидения, а относительно недавно – Интернета. Кимура пережил правление 6 британских монархов, 5 императоров Японии, 20 президентов США, а также русскую революцию и падение коммунистического режима в нашей стране.

Мужчина 40 лет проработал на почте, а после выхода на пенсию до 90 лет занимался фермерством. С таким солидным послужным списком неудивительно, что у японца большая семья: самый пожилой человек в мире является отцом семерых детей (двое из которых, к сожалению, уже умерли), дедушкой 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Секрет своего долголетия Дзироэмон Кимура объясняет на удивление просто: «Нужно всего лишь есть в меру. Какой бы вкусной ни была еда, не стоит поддаваться всем возникающим у вас на пути соблазнам».

Предыдущий рекордсмен в области долголетия среди мужчин скончался 14 лет назад в возрасте 115 лет и 252 дней. Им был датчанин Кристиан Мортенсен.


Тематики: Книга рекордов Гиннесасамый старый человекДзироэмон Кимура

0 Комментировать 29.12.2012


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae