RSS Распечатать

Смерть медсестры герцоги Кембриджской вызвала новую волну негодования


<div>Эту шутку услышал весь мир. И негативная ответная реакция на нее тоже стала поистине всемирной. </div>
Возмущение в связи с розыгрышем двух австралийских диджеев, которым удалось расспросить медсестру о состоянии беременной герцогини Кембриджской, продолжает нарастать после того как медсестра, ответившая не телефонный звонок, очевидно, покончила жизнь самоубийством. Как сообщает Guardian, руководство больницы, куда беременная жена принца Уильяма, Кейт Миддлтон, поступила с симптомами токсикоза, направило владельцам радиостанции письмо, написанное в резких выражениях, в котором оно обвиняло диджеев в «унижении» персонала. В этом письме также сказано, что идея сделать подобный звонок была «чрезвычайно глупой», но «поистине ужасным» ее делает то, что этот телефонный разговор был записан и руководство радиостанции дало свое согласие на выпуск его в эфир. 
 
Это письмо было отправлено вскоре после того, как генеральный директор компании Southern Cross Austereo Рис Холлеран (Rhys Holleran) провел пресс-конференцию в Мельбурне, на которой он заявил, что, в то время как руководство радиостанции будет сотрудничать с властями в расследовании этого дела, он уверен, что ни один закон нарушен не был. «Это трагическое происшествие, которое нельзя было предвидеть, и мы глубоко сожалеем о том, что так случилось», - сказал он. Как сообщает агентство Reuters, две крупные австралийские компании отказались размещать свою рекламу в эфире радиостанции 2DayFM. Хотя полиции пока не удалось установить связь между смертью 46-летней Джасинты Сальдана (Jacintha Saldanha) и телефонным звонком радиоведущих, люди по всему миру немедленно сделали именно такой вывод, как отмечает Associated Press. 
 
Сиднейская радиостанция 2DayFM удалила свою страничку на Facebook, после того как там появились тысячи гневных комментариев пользователей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда радиостанция 2DayFM оказывается в центре скандала. Ранее в этом году многие слушатели были возмущены тем, что один из ведущих этой радиостанции убедил 14-летнюю девочку признаться в прямом эфире, что ее изнасиловали, и, по мнению представителей агентства Reuters, этот случай снова поднимает вопрос о журналистской этике. По словам Холлерана, диджеи радиостанции принесли свои извинения и «приняли совместное решение» прекратить свою работу в эфире на неопределенный срок. 
 
Скандал вокруг самоубийства медсестры оказался настолько мощным, что пресс-секретарь Дэвида Кэмерона выступил в субботу с заявлением, в котором говорилось, что он «считает это происшествие чрезвычайно печальным и что все его мысли сейчас с ее семьей и коллегами», как сообщает CNN. Пресс-секретарь премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) также опубликовал официальное заявление, в котором он назвал это происшествие «ужасной трагедией».


Тематики: СмертьКейт Мидлтонгерцогиня Кембриджская

0 Комментировать 10.12.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae