RSS Распечатать

Судмедэксперты сообщили об отсутствии в теле погибшего матроса нескольких органов

Что или кто довело матроса Евгения Катречко до петли, в Краснодарском крае выясняет следствие
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего Евгения Катречко. Ранее некоторые СМИ сообщили шокирующие подробности о том, как мать 19-летнего матроса получила "груз 200".

Он служил на противолодочном корабле "Касимов" в Новороссийске, и до демобилизации матросу оставалось всего 3 месяца. В официальной справке от командования части было отмечено, что матрос покончил с собой: повесился.

Несчастная мать не поверила в это, поскольку, по ее словам, на теле юноши было множество синяков и нехарактерных для самоубийц травм. Как пишет Life News, женщина организовала независимое вскрытие, результаты которого повергли ее в шок: судмедэксперты сообщили об отсутствии в теле парня нескольких органов, а также заключили, что борозда на шее Евгения слишком слабая для того, чтобы удушение могло стать причиной смерти.

5 декабря в адрес СМИ официальные разъяснения пришли от пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ. В письме сообщается, что в связи с гибелью матроса Евгения Катречко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Доведение до самоубийства".

По данным следствия, 23 ноября текущего года около 4 часов 10 минут дежурным по кораблю при проведении планового обхода корабля в помещении входа в арсенал был обнаружен висящим на трубе пожарной магистрали без признаков жизни Катречко, исполняющий обязанности дежурного по арсеналу в составе вахты корабля.

Военные следователи совместно с экспертом новороссийского Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России и понятыми провели осмотр места ЧП и сделали фотографии тела погибшего.

"В ходе осмотра тела каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия к погибшему, не обнаружено, следы борьбы на месте происшествия отсутствуют. Кроме того, наличие под трубой пожарной магистрали ящика с инвентарем, расположение петли из поясного ремня на трубе пожарной магистрали объективно свидетельствуют о совершении Катречко самоповешения. Предсмертной записки в одежде и личных вещах не имелось", – отмечается в сообщении ГВСУ.

Также специалистами было проведено судебно-медицинское исследование тела погибшего, в ходе которого установлено, что каких-либо повреждений не имеется.

В ведомстве объяснили и то, по какой причине из тела погибшего были изъяты некоторые внутренние органы. Если опустить подробности, которые явно не для печати, то, по словам военных следователей, это было сделано для сохранности скорбного "груза 200", который предстояло отправить родным.

"В настоящее время по изъятым образцам в установленном порядке проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. Помимо этого, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщают в Главном военном следственном управлении СК РФ.


Источник

Тематики: евгений катречкосмертьсудмедэкспертиза

0 Комментировать 07.12.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae