RSS Распечатать

Американка умерла, после того как авиакомпания отказала ей в перелете

Вильме Шолтес (Vilma Soltesz), страдающей от избыточного веса, отказали в авиаперевозке сразу две авиакомпании: Delta Airlines и KLM. Теперь ее супруг собирается подать в суд на авиаперевозчиков.
Тучная американка весом под 200 кг получила отказ от двух авиакомпаний в перевозке ее на родину в сша, Не получив вовремя медицинскую помощь, женщина оскончалась в венгрии. Теперть две ведущии авиакомпании мира DELTA   и КLM    ждет суд за отказ в перелете по медицинским  соображениям.
Шолтес была больна диабетом и заболеванием почек, масса ее тела превышала 193 килограмма. Вместе с мужем она ездила на отдых в Венгрию, но затем ее состояние здоровья ухудшилось. Решив лечиться дома, супруги собрались в США, но получили отказ в перелете.
В результате Вильма скончалась в Венгрии, сообщает Lenta.ru. Янош Шолтес винит перевозчиков в ее смерти, поскольку женщина не смогла получить медицинскую помощь вовремя.
Муж умершей собирается взыскать с перевозчиков 4,6 миллиона евро в качестве компенсации ущерба. Он задает справедливый вопрос: раз у них была возможность слетать из Америки в Европу, то почему при посадке на обратный рейс возникли сложности?
Тем не менее, сложности, действительно, возникли: на борту KLM Вильму не удалось пристегнуть ремнем безопасности. Тогда супруги на машине отправились в Чехию, откуда Delta выполняет больше рейсов в США. Но в пражском аэропорту ее просто не сумели поднять на борт. Как сообщает BBC News, персонал почти час безуспешно пытался это сделать, и в итоге семье было отказано в перевозке.
Авиакомпании выразили семье умершей свои соболезнования, но придерживаются мнения, что сделали "все, что могли". Теперь решение примет суд.


0 Комментировать 03.12.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae