RSS Распечатать

Хозяйка кафе-мороженого убивала мужей и прятала трупы в подсобке

Леденящая душу история произошла в Австрии. В Вене судят гражданку Испании, которую местная пресса уже окрестила "Ледяной убийцей". По версии следствия, женщина убила бывшего мужа и нового сожителя, а их тела расчленила и спрятала в подсобке своего магазинчика, где продают мороженое.
В суде, то и дело срываясь на плач, женщина по имени Гойдсарги Эстибалис Карранса Забала рассказала, как в 2008 году она убила супруга, а в 2010 – своего нового возлюбленного. Первый поплатился жизнью за то, что после развода не захотел искать себе новое жилье и остался жить с экс-супругой, сообщает Huffington Post.
32-летнего Хольгера Хольца женщина охарактеризовала как ленивого и жестокого задиру. Видимо, в какой-то момент муж довел ее настолько, что женщина решилась на убийство. Жена подошла к мужу, когда тот сидел за компьютером, и три раза выстрелила ему в голову из пистолета "Беретта" 22-го калибра.
"Я никогда не думала, что вообще способна на такое, – призналась женщина в скромном сером платье и очках на судебном заседании 19 ноября. – Было три часа дня. На улице играли дети, была хорошая погода. Кто-то должен был услышать выстрелы". Сперва женщина испугалась, что за ней тут же приедет полиция. Но потом у нее зазвонил мобильный телефон. Звонили ее подчиненные из кафе-мороженого, просили ее приехать. Тут-то женщине и пришла идея спрятать останки бывшего мужа на работе.
Однако справиться с трупом ей удалось не сразу. Она пыталась сжечь тело, чтобы замести следы, но из этого ничего не получилось. Тогда женщина расчленила его бензопилой. Потом она отвезла останки в подсобку своего магазинчика и там закатала в бетон. "После этого я несколько дней только и делала, что убиралась", – рассказала она в суде.
"Черная вдова" недолго оставалась одна. Вскоре женщина стала жить в гражданском браке с Манфредом Хинтербергером, продавцом мороженого, который был намного ее старше. Однако и эти отношения не принесли ей радости – новый партнер стал изменять. По словам женщины, она чувствовала себя в этом союзе "как в тюрьме" или "как с полиэтиленовым мешком на голове". В общем, желание избавиться от сожителя зрело у нее долго: готовясь к новому убийству, женщина взяла уроки стрельбы, а также научилась месить бетон.
Хинтербергера она застрелила после пьяной ссоры. "Он отвернулся к стене и захрапел. Я была так сердита! У меня был пистолет под матрасом. Я просто достала его, зарядила и выстрелила", – призналась убийца. Стреляла она из той же "Беретты", что и двумя годами раньше. Утром она попросила уже мертвого сожителя "простить ее за содеянное", а потом избавилась от тела.
Раскрыть убийства удалось случайно – останки мужчин нашли во время ремонта в подсобке кафе-мороженого. После того, как началось расследование, преступница бежала в Италию. Но там ее арестовали и выдали австрийским властям. На тот момент предпринимательница, получившая прозвище "ледяная убийца", находилась на втором месяце беременности.
Когда женщину арестовали, выяснилось, что она уже два месяца беременна от другого мужчины. Уже будучи в тюрьме, в марте этого года, она вышла за него замуж. Ребенка она родила еще в январе, назвала Роландом в честь отца. Сообщается, что его воспитывают родители преступницы в Барселоне.
Про нового мужа "черная вдова" рассказывает: "Он совершенно не похож на предыдущих мужей. Он очень обходительный и не ведет себя как мачо". По словам женщины, с ним она никогда бы не оказалась в такой ситуации, как с двумя бывшими партнерами.
Но обвинитель Петра Фре призвала суд не идти на уловки "ледяной убийцы". "Эта женщина двулична. Она только притворяется послушной примерной женой, которая больше никогда не сделает ничего подобного. Но моя задача – показать ее обратную сторону. Не обманывайтесь: это хладнокровная убийца", – заявила прокурор.
Психиатрическая экспертиза показала: подсудимая страдает душевным расстройством, она опасна для общества. При этом она чувствует себя "принцессой, которая желает, чтобы ее спас мужчина". Специалисты отмечают: есть один шанс из трех, что женщина вновь совершит кровавое убийство. Ожидается, что судебный процесс продлится несколько дней, ведь по делу Синей бороды в женском обличии проходят 50 свидетелей. Кроме того, в зале суда должны выступить семь экспертов.
Как сообщают некоторые СМИ, примечательно, что Эстибалис защищает знаменитый в Австрии адвокат. В 2009 году он представлял в суде интересы одного из самых известных преступников десятилетия – маньяка Йозефа Фритцля. Тот четверть века удерживал в подвале и насиловал собственную дочь, которая родила в результате нескольких детей.


Тематики: убийствоавстрия

0 Комментировать 25.11.2012


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae