RSS Распечатать

Эксгумация тела Ясира Арафата запланировано на 26 ноября

Глава Палестинской национальной администрации Арафат скончался 11 ноября в 2004 году в одном из военных госпиталей под Парижем. Однако официальное расследование причин его кончины началось лишь прошлым летом, после того как телеканал «Аль-Джазира» открыл информацию о том, что в личных вещах Арафата и в пробах биологических жидкостей, найдено радиоактивное вещество — полоний-210.

26 ноября будет проведена эксгумация останков Ясира Арафата, для точного выяснения причин его смерти, по сведениям агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на дипломатические источники.

Исходя из данных, предоставленных агентству источником, следует отметить, эксперты из Института радиофизики из города Лозанна В Швейцарии уже приехали на Западный берег реки Иордан, где находится мавзолей Арафата. К этой группе экспертов планируют присоединиться делегация судмедэкспертов, прибывших из Франции. Они проведут независимое расследование для выяснения причин кончины палестинского лидера. По данным источника, образцы для анализов специалисты смогут взять только один раз.

Ясир Арафат является основателем и первым главой Палестинской национальной администрации. Награждён Нобелевской премией за участие в мирных переговорах с Израилем и окончил свою жизнь 11 ноября 2004 года, в одном из военных госпиталей под Парижем.

После того, как катарский телеканал «Аль-Джазира» открыл информацию о том, что в личных вещах и пробах биологических жидкостей Арафата было найдено радиоактивное вещество полоний-210, началось официальное расследование по выяснению причин смерти палестинского лидера. По просьбе журналистов анализы были сделаны учёными из швейцарского Института радиофизики.


Источник

Тематики: Ясир Арафатзнаменитостиэксгумация

23.11.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae