RSS Распечатать

Олейников накликал на себя смерть


<div>Актер заранее готовился уйти из жизни</div>

<div>Сегодня ровно 9 дней со дня смерти замечательного актера и телеведущего Ильи ОЛЕЙНИКОВА. Напомним, известный артист скончался 11 ноября на 65-м году жизни от онкологического заболевания. О последних годах жизни актера журналистам рассказал Стас КОСТЮШКИН, друг сына актера Дениса КЛЯВЕРА и его коллега по дуэту «Чай вдвоем». По его словам, Олейников  заговорил о смерти еще несколько лет назад. Артист словно накликал ее…</div>
Оказывается, Илья Олейников впервые заговорил о смерти еще пять лет назад, когда выпустил свой мюзикл «Пророк». О том, как тяжело артист переживал провал своего любимого детища, он сам рассказывал в интервью «Экспресс газете» (подробности). Провал «Пророка» сильно подкосил его и настроил на депрессивный лад – именно тогда Олейников начал говорить о своей смерти. Об этом рассказал певец Стас Костюшкин. По его словам,  звезда «Городка» буквально сам запрограммировал себя на смерть. 
- Замечательный мюзикл «Пророк», который он написал, был для него, извините за высокопарность, как «Реквием» для Моцарта, - рассказал Костюшкин в интервью «Комсомольской правде». - Это история о судьбе человека. О том, как человек прожил жизнь и спрашивает у пророка: как жить дальше? И это очень символично. Потому что как только Илья Львович написал мюзикл, он понял, что сделал все. И сразу же начал говорить о смерти. Это было пять лет назад. Мы улыбались, отговаривали его от этих мыслей. А он повторял: «Нет, я умру».

Илья ОЛЕЙНИКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)
Супруга Ирина стала водить Олейникова по врачам, однако те уверяли пару, что артист абсолютно здоров.
- Денис мне говорил: «Что за фантастика. Батя здоров, как тридцатилетний мужчина». А Илья Львович все твердил о смерти, - продолжил рассказ Костюшкин. - Мы улыбались: ну надо же, придет такая ерунда в голову. Пять лет близкие уговаривали Олейникова изгнать грустные мысли из головы. Сын просил: «Папа, прекрати об этом думать!» А он пять лет жил с этой мыслью. И так надумал, его не стало.
Костюшкин вместе с друзьями и коллегами Олейникова был на его похоронах и отметил, что не верил в реальность всего произошедшего.

Илья ОЛЕЙНИКОВ с женой Ириной
- Я боялся идти на похороны, - признается певец. - Это вообще первые похороны в жизни, на которых я присутствовал от и до. Но когда мы стояли на панихиде, я посмотрел на Илью Львовича: в гробу лежит не он, а один из персонажей «Городка». Все это отметили. Совершенно символическая смерть. Символизма во всем этом невероятное количество. Так что для меня он жив. Я так это воспринимаю.
К слову, Илья Олейников до последних минут жизни не терял чувства юмора и умудрялся шутить даже в реанимации! 
- Он уже лежал в реанимации, а я сидела рядом, - рассказала вдова актера Ирина.-  Вдруг Илья повернулся ко мне, подмигнул и пошутил: «Смотри, какую халтурку я тебе подкинул». Я не представляю, как дальше жить без Ильи... С его уходом я потеряла все.


Источник

Тематики: Олейниковсмертьзнаменитости

0 Комментировать 22.11.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae