RSS Распечатать

Проект «Кладбище памятников» нашел пристанище в Харитоновском парке

Проект архитектора Эдуарда Кубенского «Кладбище памятников», наконец нашел пристанище в парке усадьбы Харитонова-Расторгуева. 85 надгробий размещены в части парка около основных построек усадьбы.
«Кладбище памятников» впервые был показан широкой аудитории в Ночь музеев 2012 на площадке фонда «Город без наркотиков». Как отметили в издательстве TATLIN, к 49 памятникам, которые составляли эту выставку, посвященную разрушенным историческим постройкам Екатеринбурга, были добавлены еще 36. Увидеть выставку можно будет в течение неопределенного времени в части парка, прилегающей к основным постройкам усадьбы.

Архитектор Эдуард Кубенский рассказал порталу «АПИ»:
- Такая радикальная форма - «Кладбище памятников», выбрана мной специально. Она не должна радовать глаз. Это адекватный ответ тому варварскому подходу, с каким разрушаются дома: приезжают ночью и с экскаваторами разрушают исторические здания.
 
Напомним, надгробия «Кладбища памятников архитектуры» демонтировали по распоряжению администрации Октябрьского района, которая выявила «нарушения правил захоронения» в размещенной рядом с фондом ГБН экспозиции.


Тематики: кладбище памятниковпарк

0 Комментировать 22.11.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae