Распечатать

Закон о погребении и похоронном деле в городе Москве нуждается в поправках

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по данным ведомства, положения статей 11 и 12 городского закона предусматривают выплату социального пособия на погребение, в том числе, в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, что не соответствует федеральному законодательству. Так, ранее был изменен срок беременности (со 196 дней на 154 дня), по истечении которого, в случае рождения мертвого ребенка, выплачивается социальное пособие на погребение, в том числе за счет средств бюджета субъекта РФ.   

Помимо этого, положение части 7 статьи 23 закона, которым определено, что для выявления факторов неблагоприятного воздействия мест погребения на окружающую среду и здоровье человека создается система санитарного и экологического мониторинга, порядок ведения которого устанавливается Правительством РФ, также нуждается в приведении в соответствие с измененными требованиями федерального законодательства.

После обсуждения заключения Минюста председатель комиссии по экономической политике, науке и промышленности Игорь Протопопов предложил учесть замечания и внести изменения в московский закон. Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников предложил подготовить изменения и представить их для принятия на заседании Думы.


Источник

21.11.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae