Летальные случаи, связанные с употреблением энергетического напитка 5-hour Energy, заинтересовали американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA). Как сообщает USA Today, надзорное ведомство приступило к расследованию инцидентов." />

RSS Распечатать

FDA начала расследование смертей после употребления энергетического напитка

Всего в распоряжении FDA оказались сведения о 92 обращениях к медикам после употребления энергетика 5-hour Energy, в том числе отчеты о 13 летальных исходах и 33 случаях госпитализации. В составе этого концентрированного напитка имеется кофеин, однако производитель не указывает его точное содержание на упаковке.

Ведомство не ограничивает концентрацию кофеина в энергетических напитках, которые продаются в качестве пищевых добавок. Безалкогольные напитки в свою очередь не могут содержать более 240 миллиграмов указанного вещества на литр.

Издание Consumer Reports, специализирующее на потребительских исследованиях, выяснило, что в банке 5-hour Energy объемом 57 миллилитров содержится 212 миллиграммов кофеина. При этом 250 миллилитров кофе содержит около 100 миллиграммов алкалоида.

FDA предупредило потребителей о необходимости проконсультироваться с врачом перед употреблением концентрированных энергетиков. Такие напитки, в частности, представляют опасность для лиц, страдающих заболеваниями сердца.

Месяцем ранее надзорное ведомство изучало отчеты о пяти летальных случаях, связанных с употреблением другого концентрированного энергетического напитка. Производитель Monster Energy также не указывал содержание кофеина на упаковке продукта.


Источник

Тематики: Смертьрасследование

19.11.2012


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae