10 октября в Москве состоится концерт «Песни о смерти», где будут исполнены народные песни о смерти, духовные стихи и народные канты. Смоленск, Белгород, Сибирь, песни казаков-некрасовцев - исполнители собрали напевы из многих источников, постарались проникнуть глубоко в дух песен и не исказить их суровую красоту. " />

RSS Распечатать

«Песни о смерти» прозвучат в Москве

<font face='Tahoma'>10 октября в Москве состоится концерт «Песни о смерти», где будут исполнены народные песни о смерти, духовные стихи и народные канты. Смоленск, Белгород, Сибирь, песни казаков-некрасовцев - исполнители собрали напевы из многих источников, постарались проникнуть глубоко в дух песен и не исказить их суровую красоту. </font>
10 октября в Москве состоится концерт «Песни о смерти», где будут исполнены народные песни о смерти, духовные стихи и народные канты. Смоленск, Белгород, Сибирь, песни казаков-некрасовцев - исполнители собрали напевы из многих источников, постарались проникнуть глубоко в дух песен и не исказить их суровую красоту.
В проекте участвуют Ольга Арефьева, Адриан Гусейнов, Дмитрий Парамонов, Наталия Жеренкова, Елена Калагина, Олег Аревков
Песни о смерти не надо рассматривать как грустные или страшные. Во-первых, они мужественные, так как укрепляют человека перед лицом смерти, во-вторых, невероятно красивые. Они вовсе не печальные, а, скорее, торжественные, и больше всего напоминают негромкие гимны. В концерте почти не будет дополнительных звуков - одни голоса.
На народной песне основан целый ряд проектов Ольги Арефьевой и друзей: "Белые цыгане", "Рождественские песни", "Шансон-Ковчег" (городской романс), а также совместные проекты с саксофонистом Сергеем Летовым и музыкантом-изобретателем авангардных инструментов Петром Новожиловым.


Тематики: песни о смертиОльга Арефьевадуховные стихинародные канты

04.10.2012


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae