Пазлы с фотографией печей из лагеря смерти Дахау появились в продаже в интернет-магазине Amazon, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на немецкие СМИ. " />

RSS Распечатать

В интернет-магазине Amazon появились пазлы с печами из Дахау

<font face='Tahoma'>Пазлы с фотографией печей из лагеря смерти Дахау появились в продаже в интернет-магазине Amazon, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на немецкие СМИ. </font>
Пазлы с фотографией печей из лагеря смерти Дахау появились в продаже в интернет-магазине Amazon, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на немецкие СМИ.
Головоломка из 252 кусочков стоит 24,99 доллара, причем на немецком сайте Amazon ее купить нельзя. На фотографии изображены две печи, которые работали в одном из крематориев концлагеря.
Комментариев от представителей Amazon по поводу допустимости таких игрушек не поступало.
Активисты назвали появление такого пазла пощечиной всем, кто выжил в концентрационных лагерях, и их родным. Некоторые немецкие политики обратили внимание на то, что продажа этих игрушек не может служить интересам Amazon, и призвали изъять пазл из продажи.
Как напоминает агентство, на территории лагеря Дахау во время Второй мировой войны работали два крематория, где сжигались тела погибших заключенных. Всего в этом концлагере до апреля 1945 года погибли от 32 до 42 тысяч человек, а содержалось - более 200 тысяч.


Источник

Тематики: лагерь смертиДахаупазлыкрематорий

01.10.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae