В многолетних поисках нацистского военного преступника, эсэсовца Ариберта Фердинанда Хайма, в которых принимали участие множество самых разных людей, поставлена точка. В минувшую пятницу официально признано, что врач нацистского концлагеря, известный под прозвищем Доктор Смерть, скончался от рака в Египте еще в 1992 году. Он принял ислам и был похоронен под именем Тарек Хуссейн Фарид." />

RSS Распечатать

Смерть забрала своего доктора

<font face='Tahoma'>В многолетних поисках нацистского военного преступника, эсэсовца Ариберта Фердинанда Хайма, в которых принимали участие множество самых разных людей, поставлена точка. В минувшую пятницу официально признано, что врач нацистского концлагеря, известный под прозвищем Доктор Смерть, скончался от рака в Египте еще в 1992 году. Он принял ислам и был похоронен под именем Тарек Хуссейн Фарид.</font>
В многолетних поисках нацистского военного преступника, эсэсовца Ариберта Фердинанда Хайма, в которых принимали участие множество самых разных людей, поставлена точка. В минувшую пятницу официально признано, что врач нацистского концлагеря, известный под прозвищем Доктор Смерть, скончался от рака в Египте еще в 1992 году. Он принял ислам и был похоронен под именем Тарек Хуссейн Фарид.
Мало о ком из нацистских преступников ходило столько слухов, сплетен и версий, как о враче-изувере Ариберте Хайме, получившем во времена Третьего рейха прозвища Доктор Смерть и Мясник из Маутхаузена. Три года назад впервые появились свидетельства о вероятной смерти Хайма. И вот земельный суд Баден-Бадена вынес окончательный вердикт приостановить поиски нациста в связи с его смертью от рака. В списке самых разыскиваемых нацистских преступников Центра Симона Визенталя имя Ариберта Хайма долгое время стояло на первом месте. Врача находящегося на территории Австрии концлагеря Маутхаузен обвиняли в жесточайших преступлениях против человечества. Ему было инкриминировано убийство по меньшей мере 300 заключенных, некоторым из которых он делал инъекции бензина прямо в сердце, а других оперировал, вынимая органы без наркоза.
Первое время после окончания Второй мировой войны Хайм продолжал беспрепятственно заниматься медицинской практикой, пока в 1962 году не решил открыть в Баден-Бадене гинекологическую клинику. Полвека назад он бесследно исчез, а в 1979 году прокуратура Баден-Бадена выдвинула против Хайма официальное обвинение. После того как был выписан ордер на его арест, за бывшим нацистом началась форменная охота.
Предположительно в начале 1963 года Хайм, под своим вторым именем Фердинанд, имея на руках туристическую визу, выехал в Египет. Многие годы под этим именем он проживал в Каире. В 1980 году Доктор Смерть принял ислам, после чего сменил имя на Тарек Хуссейн Фарид. Он умер 10 августа 1992 года в столице Египта, в возрасте 78 лет. После первоначальных сомнений в том, что египтянин Тарек Хуссейн Фарид и эсэсовец Ариберт Фердинанд Хайм являются одним и тем же лицом, земельный суд Баден-Бадена снова дал ход делу о нацистском военном преступнике. Были изучены документы, в том числе и подтверждающие переход в мусульманскую веру, которые были признаны подлинными. Кроме того, суд присяжных выслушал в качестве свидетеля сына покойного нациста. После проведенных процедур расследования было вынесено окончательное решение в этом деле, озвученное в минувшую пятницу.


Источник

Тематики: доктор СмертьМясник из Маутхаузенанацизмвоенный преступник

26.09.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae