22 сентября в Новосибирске на 67-м году жизни скончался Александр Заволокин — художественный руководитель ансамбля «Вечерка» и один из создателей всероссийского движения «Играй, гармонь!»." />

RSS Распечатать

В Новосибирске скончался Александр Заволокин

<font face='Tahoma'>22 сентября в Новосибирске на 67-м году жизни скончался Александр Заволокин — художественный руководитель ансамбля «Вечерка» и один из создателей всероссийского движения «Играй, гармонь!».</font>
22 сентября в Новосибирске на 67-м году жизни скончался Александр Заволокин — художественный руководитель ансамбля «Вечерка» и один из создателей всероссийского движения «Играй, гармонь!».

Вместе с братом Геннадием Александр стоял у истоков телепередачи Первого канала «Играй, гармонь!», которая переросла во всероссийское движение.

«Братья Заволокины в середине 80-х всколыхнули страну исполнением частушек (которых они собрали более ста тысяч) и своих авторских песен под гармонь и балалайку. Искренность исполнения, сибирский колорит, неповторимая теплота и слияние тембров — все это характеризовало этот неповторимый дуэт, который уже в наши дни считается классикой», — сообщает сайт ансамбля «Вечерка».

Заслуженный артист России Александр Заволокин — автор более пятисот песен, нескольких книг, сборников частушек и побасенок. Вместе с сыном Антоном в 1999 году он создал свой ансамбль «Вечерка».

Геннадий Заволокин погиб в автокатастрофе в Ордынском районе в 2001 году. Рядом с местом гибели возведена часовня «Во имя святого преподобного Геннадия Афонского» и открыт музей Геннадия Заволокина.


Источник

Тематики: Александр ЗаволокинИграй гармоньВечеркабратья Заволокины

24.09.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae