В Москве женщина тайно вывезла тело покойного супруга из криоцентра, чтобы помешать врачам выполнить его последнюю волю - заморозить мозг для потомков" />

RSS Распечатать

Жена украла труп мужа, не позволив его заморозить

<font face='Tahoma'>В Москве женщина тайно вывезла тело покойного супруга из криоцентра, чтобы помешать врачам выполнить его последнюю волю - заморозить мозг для потомков</font>
Тело сотрудника инженерной службы Госдумы Михаила Воронина «потеряли» в одном из криоцентров столицы. Со слов сотрудников клиники, вдова 64-летнего инженера вывезла его несмотря на договор, который еще до смерти заключил сам Михаил.
Мужчина несколько лет страдал онкологическим заболеванием и знал, что умрет, поэтому заранее оформил договор с криоцентром. Михаил заплатил 300 000 рублей и был уверен, что, после того как его сердце навсегда остановится, мозг будет заморожен таким образом, что через 1000 лет можно будет воскресить и тело.
- Мы давно были знакомы с Михаилом Александровичем и знали, что его супруга не понимала его желания, - рассказала Life News генеральный директор центра «Криорус» Валерия Удалова. - Видимо, предчувствуя неладное, Михаил сделал волеизъявление, которое зафиксировано на официальном документе. Нарушать его противозаконно.
Михаил Воронин умер от онкологического заболевания 11 сентября, оставив видеопослание для своих потомков, в котром также озвучил свое желание быть воскрешенным через несколько столетий.
Сотрудники криоцентра были готовы приступить к извлечению мозга и процедуре замораживания, но, приехав в морг Больницы гражданской авиации, тела своего клиента не обнаружили.
- Несмотря на то что в морге все договоренности были, сотрудники учреждения позволили вывезти тело родственникам, - пояснила генеральный директор центра «Криорус» Валерия Удалова. - Мы сутки искали и выяснили, что сейчас тело Михаила находится в крематории Новоархангельска, его должны кремировать сегодня вечером. Это нарушение прав человека, нарушение закона.
Сотрудники криоцентра написали заявление в ОВД Покровское-Стрешнево города Москвы с требованием провести проверку. Сейчас супруга умершего отказывается разговаривать с представителями криокомпании и готовится к погребению мужа.
Сотрудники ОВД «Покровское-Стрешнево» подтвердили факт подачи заявления о пропаже тела Михаила Воронина.
- Да, я забрала тело мужа из морга, чтобы помешать замораживанию мозга, - рассказала Life News жена умершего Ольга Воронина. - Сейчас у нас по православному обычаю проходят поминки.


Источник

Тематики: криоцентркража трупаприжизненный договорМосква

14.09.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae