Египетский фараон Тутанхамон (1332-1323 до н.э.) скончался в результате наследственной генетической болезни. К такому выводу пришел британский ученый, сотрудник лондонского университета Империал Колледж Хатэн Ашрафян." />

RSS Распечатать

Объявлена причина смерти таинственного Тутанхамона

<font face='Tahoma' size='2'>Египетский фараон Тутанхамон (1332-1323 до н.э.) скончался в результате наследственной генетической болезни. К такому выводу пришел британский ученый, сотрудник лондонского университета Империал Колледж Хатэн Ашрафян.</font>
Египетский фараон Тутанхамон (1332-1323 до н.э.) скончался в результате наследственной генетической болезни. К такому выводу пришел британский ученый, сотрудник лондонского университета Империал Колледж Хатэн Ашрафян.

"В отличие от других специалистов я принял решение взглянуть с медицинской точки зрения не только на Тутанхамона, но на всю династию, к которой он принадлежал", - сказал ученый.

"Самым странным образом в тот период времени каждый последующий фараон умирал раньше, нежели предыдущий, - отметил он. – При этом у них начинали все ярче проявляться деформации тела, что свидетельствует о генетическом заболевании".

В итоге Ашрафян пришел к заключению, что физические изменения стали результатом заболевания височной доли мозга. Данная болезнь проявляется, в том числе, в эпилептических припадках, сопровождающихся галлюцинациями и видениями.

Предположительно, Тутанхамон (Новое Царство, ХVIII династия) вступил на престол в 10-летнем возрасте. Египтологи до сих пор спорят о причинах смерти фараона. Его гробница была найдена в Долине Царей 90 лет назад британскими археологами Говардом Картером и лордом Карнарвоном. Она знаменита тем, что в момент обнаружения оставалась практически нетронутой со времен захоронения фараона.


Тематики: Тутанхамонпричина смертигенетическое заболеваниебританские ученые

13.09.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae