Нью-Йорк в 11-й раз воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, ставшей поворотным моментом во внутренней и международной политике США." />

RSS Распечатать

Нью-Йорк отмечает первый "День возрождения" на месте башен-близнецов

<font face='Tahoma' size='2'>Нью-Йорк в 11-й раз воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, ставшей поворотным моментом во внутренней и международной политике США.</font>
Нью-Йорк в 11-й раз воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, ставшей поворотным моментом во внутренней и международной политике США.
С подачи градоначальника Майкла Блумберга отныне этот день горожане отмечают не как день скорби, а как день возрождения. Памятные мероприятия с участием семей погибших, спасателей и героев тех трагических дней состоялись в национальном мемориале, открытом в прошлом году к 10-й годовщине крупнейшего в мировой истории теракта.
Четыре минуты молчания сохранены в памятном ритуале, однако впервые на церемонии не будут выступать политики. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в прошлом году предложил отказаться от традиционной многочасовой поименной переклички погибших - их имена теперь увековечены на плитах открытого национального мемориала, где по фундаменту некогда возвышавшихся над городом башен-близнецов непрерывно струится вглубь вода, символизируя живую память и неразрывность времен. Однако родственники погибших настояли на сохранении традиции и вновь намерены повторить этот ритуал.

Жертвами терактов стали 2973 человека, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских. В башнях ВТЦ погибли 2152 человека, в здании Пентагона - 125 человек (70 гражданских и 55 военнослужащих).Точная цифра ущерба, нанесенного терактами 11 сентября, неизвестна. В сентябре 2006 года президент США Джордж Буш младший сообщил, что ущерб от терактов 11 сентября 2001 года составил для США по самой низкой оценке 500 миллиардов долларов.
Барак и Мишель Обама почтили память жертв терактов. Президент США выступил на памятной церемонии в Пентагоне. Он напомнил, что руководство «Аль-Каиды» уничтожено. «Усама бен Ладен никогда больше не будет нам угрожать», — сказал Барак Обама.


Тематики: трагедия 11 сентября 2001 годабашни ВТЦПентагонтерроризмБарак Обама

11.09.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae