В Австрии с согласия дальней родственницы Адольфа Гитлера уничтожена могила его родителей" />

RSS Распечатать

Могилы родителей Гитлера больше не существует

<font face='Tahoma'>В Австрии с согласия дальней родственницы Адольфа Гитлера уничтожена могила его родителей</font>
Родители фюрера Третьего рейха Алоиз и Клара Гитлеры (Alois, Klara Hitler), скончавшиеся соответственно в 1903-м и 1907 годах, были похоронены на кладбище городка Леондинг в округе Линц на севере Австрии. На их могиле стоял внушительных размеров памятник из серого туфа, увенчанный крестом из черного мрамора. Лицевую сторону сооружения украшал овальный мраморный медальон с выгравированными и прописанными позолотой их именами, родом занятий и датами рождения и смерти.

В последние несколько лет эта могила стала местом паломничества правых экстремистов, и не только немецких. По словам горожан, приезжали они сюда целыми автобусами. В апреле 2009 года, в канун 120-й годовщины со дня рождения Адольфа Гитлера, к памятнику кто-то прикрепил щит с цифрой «120», а в ноябре прошлого года перед Днем всех святых неизвестные установили на могиле вазу с надписью «UNVERGESSEN» («Незабываемы»), в которой двойное «S» было исполнено в виде эсэсовских рун. По данному факту окружным отделением австрийского Ведомства по защите Конституции проводится расследование.

Антифашисты Леондинга не раз выступали с инициативой ликвидировать могилу Алоиза и Клары. Однако власти города были не вправе это сделать без согласия собственницы кладбищенского участка (ею являлась и по сей день здравствующая дальняя родственница Гитлеров). Но в результате долгих переговоров такое согласие она теперь дала.

Как заявил 29 марта местный священник Курт Питтершачер (Kurt Pittertschatscher), собственница передала все права на кладбищенский участок муниципалитету Леондинга. «Пожилая женщина, чье имя она просила не называть, сказала мне, что не хочет, чтобы могила ее предков использовалась для демонстрации симпатий к гитлеровскому режиму», – пояснил священник. В среду, 28 марта, памятник был демонтирован. Эксгумация тел не проводилась, участок, на котором находилась могила, будет предоставлен для других захоронений.

Избавит ли эта акция 25-тысячный курортный городок Леондинг от нашествий поклонников фюрера, да и просто любопытствующих туристов? Хотелось бы надеяться, что да, однако уверенности в этом нет. Ведь в паре минут ходьбы от кладбища благополучнейшим образом стоит дом, в котором будущий диктатор с девятилетнего возраста жил несколько лет со своими родителями. И не исключено, что правые радикалы изберут этот дом в качестве объекта своего поклонения.


Тематики: Адольф Гитлермогила родителей ГитлераЛеондингкладбище

10.09.2012


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae