Год назад, 7 сентября произошло крушение самолета Як-42 в небе над Ярославлем. На его борту находились игроки местной хоккейной команды "Локомотив"." />

RSS Распечатать

Годовщина гибели хоккеистов "Локомотива" отмечается 7 сентября

Год назад, 7 сентября произошло крушение самолета Як-42 в небе над Ярославлем. На его борту находились игроки местной хоккейной команды "Локомотив".

Напомним, в этот день недалеко от аэропорта Туношна в Ярославской области произошло крушение пассажирского самолета Як-42. На его борту находились 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 погибли на месте. Спасшийся хоккеист Александр Галимов, несмотря на молитвы родных, близких и болельщиков, несколько дней спустя, 12 сентября, скончался в Институте хирургии имени Вишневского. Единственным выжившим в той катастрофе стал бортинженер Александр Сизов.

Спустя почти год, 4 сентября, игроки, тренеры и руководство возрожденного хоккейного клуба "Локомотив" заложили мемориальную плиту на месте будущего памятника погибшей команде. В церемонии приняли участие родственники погибших ребят.

А сегодня, 7 сентября, в Ярославле состоятся памятные мероприятия:

– литургия и панихида по усопшим в Успенском соборе Ярославля;
– молебен на Леонтьевском кладбище Ярославля;
– панихида и траурный митинг в поселке Туношна на месте падения самолета.
Также сегодня состоится матч памяти между сборными "Легенды хоккея СССР" – "Ветераны хоккея Канады". В нем примут участие знаменитые хоккеисты: Павел Буре, Марк Мессье, Александр Могильный, Бретт Халл и другие участники Суперсерии-72 и Кубка Канады-87.
Помимо этого, состоится "Марш тишины", организованный инициативной группой болельщиков.


Источник

Тематики: крушение самолета Як-42гибель хоккейной команды "Локомотив"авиакатастрофакрушение самолетадень памяти

07.09.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae