В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.
" />

RSS Распечатать

В заповеднике медведь убил фотографирующего его туриста

<font face='Tahoma'>В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался. 
  <br />
 </font>
В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.

Маршрут туриста пролегал вдоль реки Токлат (Toklat), находящейся на территории национального парка. По пути мужчина увидел медведя и, решив его сфотографировать, подошел к нему на слишком близкое расстояние - меньше 45 метров, сообщает Lenta.ru.

Впоследствии полицейские, просматривая снимки, которые успел сделать турист, пришли к выводу, что поначалу медведь не проявлял никакой агрессии. Турист смог беспрепятственно фотографировать его в течение по меньшей мере восьми минут.

Однако затем животное пришло в ярость и набросилось на фотографа. О нападении стало известно после того, как другие туристы днем в пятницу 24 августа нашли брошенный рюкзак, обрывки одежды и кровь.

Как сообщает CNN, вся близлежащая территория была немедленно закрыта для посещения. В этом районе, по данным администрации парка, обитает по меньшей мере 12 особей гризли.

Медведь-убийца был обнаружен чуть позднее, его пришлось пристрелить. В парке подчеркивают, что это – первый случай в истории здешних мест, когда встреча с медведем закончилась смертью посетителя. Туристам еще раз напомнили о необходимости соблюдать осторожность и не провоцировать диких животных.


Источник

Тематики: национальный парк ДеналиDenali National Park and Preserveгризлисмерть туристанападение животных

28.08.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae