Ведущий телепередачи «Очевидное — невероятное» умер в Москве на 85-м году жизни" />

RSS Распечатать

Скончался ученый и телеведущий Сергей Капица

<font face='Tahoma'>Ведущий телепередачи «Очевидное — невероятное» умер в Москве на 85-м году жизни</font>
В Москве на 85-м году жизни скончался популярный ученый и телеведущий Сергей Капица.
С.Капица - советский и российский ученый, профессор, член Европейской академии наук, сын лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы. С.Капица родился 14 февраля 1928г. в английском Кембридже, где его отец работал в лаборатории Эрнеста Резерфорда, занимаясь исследованиями в области физики низких температур. В 1935г. семья ученых переехала в СССР.
Свою жизнь С.Капица посвятил науке. В 1961г. он стал доктором физико-математических наук, работая в таких областях физики, как аэродинамика, физика элементарных частиц. Ученый стал одним из основоположников клиодинамики. В 1965г. С.Капица стал профессором. С этого же года начал преподавать общую физику студентам Московского физико-технического института (МФТИ).
Кроме того, С.Капица был телеведущим программы "Очевидное - невероятное", которая шла на экранах около 40 лет, и главным редактором журнала "В мире науки", написал несколько книг, десятки статей, сделал 14 изобретений и одно открытие.
С.Капица был президентом Евразийского физического общества, действительным членом Российской академии естественных наук, членом Совета при президенте РФ по культуре и искусству, членом Римского клуба и других организаций. Награжден орденом Почета, был лауреатом премии Калинги (ЮНЕСКО), государственной премии СССР за организацию телепередачи "Очевидное - невероятное", премии Российской академии наук за популяризацию науки.


Тематики: Сергей Капица"Очевидное - невероятное""В мире науки"

15.08.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae