Автор сценария фильма «Москва слезам не верит» скончался на 78-м году жизни" />

RSS Распечатать

Не стало сценариста Валентина Черных

<font face='Tahoma'>Автор сценария фильма «Москва слезам не верит» скончался на 78-м году жизни</font>
На 78-м году жизни скончался лауреат Государственной премии СССР, сценарист и драматург Валентин Черных.
Валентин Черных получил всесоюзную известность после выхода фильма «Москва слезам не верит», снятого по его сценарию. Он также написал сценарии для таких картин, как «Любовь земная» и «Выйти замуж за капитана». Госпремии Черных был удостоен за фильм «Вкус хлеба».
Валентин Черных родился 12 марта 1935 года в Пскове. Окончил фабрично-заводское училище, работал на судостроительном заводе, в различных газетах, затем поступил на сценарный факультет ВГИКа (мастерская Вайсфельда, Фокиной), который закончил в 1967 году.
В кино дебютировал в 1972 году, написав сценарий к фильму "Человек на своем месте". Является автором сценария для фильма "Москва слезам не верит" режиссера Владимира Меньшова, удостоенного премии "Оскар". Среди других известных работ - "Любовь земная", "Выйти замуж за капитана", "Любить по-русски", "Свои", "Брежнев", "Дети Арбата" и многие другие.
С 1981 года преподавал сценарное мастерство студентам ВГИКа. В 1987 году совместно с Валерием Фридом и Эдуардом Володарским создал объединение "Слово" на киностудии "Мосфильм".


Тематики: Валентин ЧерныхМосква слезам не веритОскарВГИК

07.08.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae