В Москве реформируется похоронное дело, и власти не исключают появления частных кладбищ." />

RSS Распечатать

Откроются частные кладбища

<font face='Tahoma'>В Москве реформируется похоронное дело, и власти не исключают появления частных кладбищ.</font>
В Москве реформируется похоронное дело, и власти не исключают появления частных кладбищ.
"Законом это не запрещено, так как организация кладбища - это малый бизнес, - сказал на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Однако бизнес краткосрочный. Он интересен предпринимателям до того момента, пока земля под захоронения не закончится. А дальше что? Захочется частникам брать на себя ответственность за последующее содержание территории?" Впрочем, заметил Немерюк, в качестве эксперимента частные погосты могут появиться на одном из действующих кладбищ на присоединенных территориях.
В новых столичных округах насчитывается 62 кладбища, из них 26 открыты для захоронений. Свободной земли там примерно на 150 га, что вполне достаточно на семь лет.
До конца же нынешнего года столичные власти намерены провести реформу похоронного дела. В основном она затронет ГУП "Ритуал", которое является монополистом на рынке ритуальных услуг. Службу преобразуют в государственное бюджетное учреждение и лишат права заниматься коммерцией. "Ритуал" будет заниматься только выделением участков под захоронения и ведением архивов. Все остальные услуги, такие, как доставка и подготовка гроба к захоронению, предоставление ритуальных принадлежностей, выкапывание могилы, сооружение памятников передадут независимым коммерческим структурам. Сегодня их в Москве около 50.


Источник

Тематики: ГУП "Ритуал"Алексей Немерюккладбищабизнес

06.08.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae