Потомки национального героя Италии Джузеппе Гарибальди согласились на эксгумацию его останков. Об этом сообщила правнучка великого вождя Анита Гарибальди, полагающая, что гробница, возможно, уже давно пуста." />

RSS Распечатать

Последняя воля Гарибальди будет исполнена

<font face='Tahoma'>Потомки национального героя Италии Джузеппе Гарибальди согласились на эксгумацию его останков. Об этом сообщила правнучка великого вождя Анита Гарибальди, полагающая, что гробница, возможно, уже давно пуста.</font>
Потомки национального героя Италии Джузеппе Гарибальди согласились на эксгумацию его останков. Об этом сообщила правнучка великого вождя Анита Гарибальди, полагающая, что гробница, возможно, уже давно пуста.
"В сентябре мы вскроем склеп и посмотрим, действительно ли он внутри", - отметила она на совместной пресс- конференции с Сильвано Винчети, председателем Национального комитета по сохранению исторического, культурного и природного наследия. Решение об извлечении тела было принято после длившихся на протяжении двух лет переговоров с остальными родственниками Гарибальди.
Сама Анита уже неоднократно обращалась к властям с ходатайством об эксгумации, аргументируя свои просьбы желанием самого Гарибальди о кремации. "Он хотел, чтобы его кремировали. Я сама читала об этом в его завещании. И его желание не было исполнено", - сказала Гарибальди.
По данным британской телерадиокомпании Би-би-си, министерство культуры Италии одобрило эксгумацию. После этой процедуры останки предполагается сравнить на предмет совпадения с образцами ДНК потомков революционера.
Гарибальди умер 2 июня 1882 года. Согласно официальным документам, через 10 дней его тело было забальзамировано и захоронено в фамильном склепе на итальянском острове Капрера.


Тематики: Джузеппе Гарибальдиэксгумациякремациягробница

27.07.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae