Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений." />

RSS Распечатать

Следствие обнаружило торговлю местами на Заельцовском кладбище Новосибирска

<font face='Tahoma'>Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений.</font>
Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, по версии следствия, замначальника кладбища «Заельцовское» делегировал землекопам право определять и регистрировать места захоронений.

Было установлено, что новосибирцы, собирающиеся похоронить родственников, пользовались возможностью выбрать место для захоронения по желанию, в том числе нарушая установленный план захоронений.

За предоставление мест землекопы получали взятки, которые распределялись между сотрудниками кладбища, в частности, заместитель дважды в месяц получал 255 тыс. руб., в том числе за укрытие незаконной деятельности, сообщает следствие.

Замначальника задержали 18 июля 2012 года при получении указанной суммы, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).


НГС.НОВОСТИ 


Тематики: кладбищекоррупцияторговля местами на кладбищепродажа места на кладбище

26.07.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae