Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений." />

RSS Распечатать

Следствие обнаружило торговлю местами на Заельцовском кладбище Новосибирска

<font face='Tahoma'>Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений.</font>
Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске подозревается в получении взяток за предоставление мест для захоронений.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, по версии следствия, замначальника кладбища «Заельцовское» делегировал землекопам право определять и регистрировать места захоронений.

Было установлено, что новосибирцы, собирающиеся похоронить родственников, пользовались возможностью выбрать место для захоронения по желанию, в том числе нарушая установленный план захоронений.

За предоставление мест землекопы получали взятки, которые распределялись между сотрудниками кладбища, в частности, заместитель дважды в месяц получал 255 тыс. руб., в том числе за укрытие незаконной деятельности, сообщает следствие.

Замначальника задержали 18 июля 2012 года при получении указанной суммы, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).


НГС.НОВОСТИ 


Тематики: кладбищекоррупцияторговля местами на кладбищепродажа места на кладбище

26.07.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae