RSS Распечатать

В Казахстане задержана семейная пара кладбищенских вандалов

До пяти лет лишения свободы грозит семейной паре из села Боровское, которая разбирала надмогильные сооружения на мусульманском кладбище, затем продавала кирпичи, сообщила пресс-служба прокуратуры Костанайской области.
Прокуратурой Мендыкаринского района предана суду семейная пара из села Боровское Мендыкаринского района, которая зарабатывала на продаже кирпичей. Кирпичи данная пара получила путем разбора надмогильных сооружений на мусульманском кладбище", - говорится в сообщении.
Потерпевшим в рамках расследования признан мужчина, который обратился с заявлением о том, что надмогильное сооружение в месте погребения его сына было частично разобрано.
"Из показаний главы семейства, которому предъявлено обвинение, следует, что он вместе с женой свалив стену могилы, собрал кирпичи и продал знакомому, который искал кирпичи. При этом, он понимал, что это грех, но ему нужны были деньги", - отмечается в пресс-релизе.
Пара воспитывает троих детей. По статье 275 УК РК "Надругательство над местами захоронений" им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Тематики: кладбищеКазахстанвандалысуд

26.07.2012


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae