RSS Распечатать

Генералов в Китае хоронили вместе с сокровищами и женой


<p><b>Богатая могила возрастом около 1800 лет обнаружена в Сянфане - городе, который во времена Троецарствия имел большое стратегическое значение. Сотрудники Сянфаньского муниципального института культурных реликвий и археологии считают, что в ней был генерал, который служил, возможно, даже самому правителю Цао Цао и его сыну Цао Пи.  </b></p>

Богатая могила возрастом около 1800 лет обнаружена в Сянфане - городе, который во времена Троецарствия имел большое стратегическое значение. Сотрудники Сянфаньского муниципального института культурных реликвий и археологии считают, что в ней был генерал, который служил, возможно, даже самому правителю Цао Цао и его сыну Цао Пи.

О генеральском достоинстве воина свидетельствуют бронзовая и железная сабли, а также бронзовый спусковой механизм арбалета. Воин покоился в могиле с куполообразной крышей вместе с женой в возрасте около 45 лет.

В могиле нашли множество сокровищ. Среди них - бронзовая лошадь почти в натуральную величину: 163 см в длину и столько же в высоту. Она стала одной из крупнейших находок в истории Китая. Обнаружена также поразительно детальная модель двухэтажного особняка из глазурованной керамики.

Среди драгоценностей: золотые и серебряные диски, бусы из хрусталя и агата, золотые браслеты. Среди находок есть и нефритовая фигурка свиньи с ювелирно вылепленной мордой, и собачка из глазурованной керамики, которая яростно лает, и жуткий божок - защитник гробницы.

Ученых восхитило и бронзовое зеркало с круглой ручкой в центре. Оно украшено искусными узорами с изображением феникса и куя - одноногого демона. Две надписи гласят: "Благоволить потомкам вечно" и "Да получит владелец места трех князей". Три князя считались наиболее высокопоставленными людьми в Древнем Китае после императора.

Троецарствие - один из самых известных периодов в истории Китая, которым окончилось 400-летнее правление династии Хань. За объединение страны под своей властью боролись государства Вэй, Шу и Ву.

Кому из них служил генерал, если Сянфань переходил из рук в руки? Историки склоняются к мнению, что воин служил в армии Цао Цао, первого министра и фактического правителя Хань. В 220 г. Цао Цао умер, и ему наследовал его сын Цао Пи, который провозгласил себя императором. С этого момента принято отсчитывать начало эпохи Троецарствия. Цао Пи скончался в 226 году. И, возможно, наш генерал был одним из его приближенных, раз ему разрешили обустроить большую гробницу, наполненную сокровищами. 


Тематики: похоронымогилаКитайсокровища

18.07.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae