RSS Распечатать

Умер один из основателей легендарный группы Deep Purple Джон Лорд

 
<p><b>Джон Лорд из группы Deep Purple умер в возрасте 71 года в одной из клиник Лондона, окруженный членами своей семьи. </b></p>

Один из величайших рок-музыкантов современности, основатель и бывший клавишник легендарной британской группы Deep Purple Джон Лорд ушел из жизни в понедельник. Он скончался в Лондоне в возрасте 71 года после длительного лечения от рака поджелудочной железы.

Лорд стоял у истоков хард-рока, и его влияние на становление этого жанра трудно переоценить. С самого начала его отличал от коллег "слишком серьезный", как тогда казалось, подход к рок-н-роллу. Джон, будучи буквально помешанным на классике, облагораживал студийные альбомы и концертные выступления, регулярно обращаясь к творчеству Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена и Петра Чайковского. До сих пор не потеряли актуальности записи, которые он сделал с Deep Purple в период с 1968-го по 1969 год, будучи, по сути, лидером этого коллектива.

Партии Джона всегда отличались изысканностью, филигранностью и ярким мелодизмом. Без его участия просто невозможно представить себе такие альбомы, как Deep Purple In Rock, Fireball, Machine Head и Burn, сразу ставшие иконами стиля. Именно Лорд спас от окончательного провала Deep Purple в 1975 году, объединив вокруг себя совершенно разных по характеру и музыкальным пристрастиям людей, и именно ему выпала честь стать своего рода миротворцем в 1984 году, когда речь зашла о воссоединении именитого квинтета в "золотом" составе. Записанная тогда пластинка Perfect Strangers навсегда останется в числе лучших дисков в истории рока.

Лорд стал соавтором многих песен Deep Purple, в том числе бессмертной Smoke On The Water и был ответственен за культовый органный рифф из Child in Time. Музыкант оставался с коллективом вплоть до 2002 года, затем он занялся сольной карьерой. Лорд неоднократно приезжал с концертами в Россию, как в составе Deep Purple, так и с сольными выступлениями.

Профессионализм Лорда отмечали не только рок-музыканты, но и специалисты в области классической музыки, элементы которой в том или ином виде присутствуют как в сольных работах музыканта, так и в его манере аранжировки.

Помимо Deep Purple он также работал с Whitesnake, Paice, Ashton And Lord, The Artwoods, Nazareth, The Kinks и Flower Pot Men.

В заявлении представителей покойного лаконично отмечается «Джон переходит от тьмы к свету». 


Тематики: Джон ЛордDeep PurplePerfect Strangers

17.07.2012


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae