RSS Распечатать

Пистолеты легендарных Бонни и Клайда выставлены на торги


<p>В США оружие и личные вещи легендарных гангстеров Бонни и Клайда уйдут с молотка. Как сообщил представитель аукционного дома RR Auction, выставивший на торги вещи знаменитых грабителей, предполагаемая сумма, которую планируется за них выручить, составляет порядка 200 тыс. долл., передает Reuters. </p>

Торги, на которых планируется продать два пистолета марки Colt и золотые карманные часы Клайда Бэрроу, которые были на нем в момент смерти в 1934г., состоятся 30 сентября. Кроме того, планируется продажа косметики, которая принадлежала подруге Клайда - Бонни Паркер.

"Во время Великой Депрессии, когда так много людей пострадали от банков и корпораций, Бонни и Клайд воспринимались как герои, которые выступили против больших банков. Впрочем, это миф, который был позже полностью опровергнут", - сказал представитель аукционного дома Боб Ливингстон.

"После того, как они убили двух техасских полицейских новичков в 1934г. они просто устроили бойню - только тогда пресса повернулась против них. В конце концов, они были выслежены в Луизиане и убиты", - добавил он.

Для того чтобы установить подлинность пистолетов и личных вещей аукционный дом работал со специалистом по истории Бонни и Клайда Джонатаном Дэвисом и представителями компании Colt.

Напомним, что пара была застрелена полицейскими 23 мая 1934г. Бонни и Клайд попали в полицейскую засаду: в их машину было выпущено 167 пуль, из которых больше 50 попали в цель. Оба пистолета были изъяты на месте засады.

Добавим, ранее в США уже было продано оружие, принадлежавшее знаменитым американским преступникам. За 210 тыс. долл. среди прочего ушли с молотка пулемет системы Томпсона (так называемый "томми-ган") 45 калибра, а также 12-зарядная винтовка системы "Винчестер".


Источник

Тематики: Бонни и Клайд. оружиеаукцион

16.07.2012


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae