RSS Распечатать

Мемориал на Волге


<p>10 июля, в годовщину крушения теплохода «Булгария» в селе Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района Татарстана откроется мемориал в память о жертвах катастрофы. </p>

Мемориал был заложен в сентябре прошлого года на высоком берегу Волги. Он состоит из часовенной церкви, мечети и стены памяти с именами погибших. В темное время суток с начала и до окончания периода судоходства мемориал будет подсвечиваться.

Министр транспорта Игорь Левитин при закладке мемориала отмечал, что в лоциях речных судов это место будет отмечено особо, чтобы все корабли могли отдать почести людям, которые погибли на «Булгарии».

Круизный теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в июле 2011 года во время грозы. На борту находился 201 человек, 122 из них погибли. Расследование показало, что причиной крушения стала низкая квалификация экипажа и нарушение правил безопасности. При шторме были оставлены открытыми иллюминаторы, через них на борт попала вода. Замначальника отдела Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов, проходивший по делу «Булгарии» свидетелем, 22 августа 2011 года получил приказ о своем увольнении и застрелился. Кроме того, ранее были оштрафованы капитаны двух судов, прошедших мимо и не оказавших «Булгарии» помощи. 


Тематики: "Булгария"мемориалжертвы катастрофыкрушение

10.07.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae