RSS Распечатать

Посмертная речь тулузского стрелка


<p>Трансляция “предсмертной исповеди” тулузского стрелка в эфире крупнейшего частного телеканала Франции TF1 шокировала тех, кого трагедия коснулась напрямую. Полиция ищет канал утечки аудиофайлов, а родственники жертв Мухаммеда Мераха подготовили иск в суд. Теперь, когда табу снято, они всерьез опасаются, что в интернете всплывут видеозаписи, сделанные Мерахом в момент убийств. </p>

Альберт Ченноув, отец убитого капрала:
“Следующий этап не за горами. Я имею в виду публикацию съемок расстрела. Я уверен, что это вопрос лишь нескольких дней. И меня это очень сильно тревожит”.

Адвокат семьи одной из жертв, Ариель Голдман:

“Меня лично больше всего поразило полное отсутствие каких бы то ни было предупреждений.
Просто взяли и выдали в эфир никому ничего не сказав”.

В обнародованных отрывках переговоров Мерах заявляет о своих связях “с братьями из Аль-Каиды” в Пакистане. Режиссер и шеф-редактор программы утверждает, что народ имеет право это знать.

Шеф-редактор “TF1” Филип Пекул:
“Я понимаю их эмоции. Но и отрицать, что этот документ является ценным источником информации тоже нельзя. Эти факты должны знать не только зрители, но и пострадавшие семьи”.

Верховный Совет по делам СМИ Франции запретил другим каналам повторять в эфире рассказы Мераха, который повествуя об убийствах семерых человек, смакует “свое бесстрашие перед смертью”. Адвокаты назвали передачу
“абсолютным кошмаром” для семей погибших. 


Тематики: тулузский стрелокпредсмертная исповедьтерроризм

10.07.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae