RSS Распечатать

Алтайская полиция осушила реку, чтобы раскрыть убийство

Полиция в Алтайском крае совместно с местным Водоканалом сумела перекрыть и осушить самую длинную реку на территории Алтайского края, чтобы найти тело убитой рецидивистом девушки, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, с которым 26 июня ознакомился корреспондент Сиб.фм.

В апреле в полицию обратилась жительница одного из городов Алтайского края: её дочь вышла прогуляться и домой больше не возвращалась. Оперативники установили машину, в которую могла сесть девушка, нашли хозяина авто и его неоднократно судимого знакомого, которому тот давал автомобиль.

«В тот поздний вечер он увидел одиноко гуляющую девушку. По предварительной информации, остановился, завёл разговор. Девушка села в автомобиль, и они выехали на берег реки Алей. Развязка оказалась трагической. Что именно произошло в тот вечер, ещё предстоит досконально установить в ходе расследования. Предварительно известно, что мужчина совершил убийство знакомой, тело сбросил в Алей и забрал сотовый телефон жертвы», — заявили в алтайском МВД.

Несмотря на то что подозреваемый указал место, где мог сбросить тело пострадавшей в воду, оперативники вместе с водолазами так и не смогли найти его из-за корней деревьев и опасности обвалов берегов.

«Тогда впервые в практике уголовного розыска Алтая было принято нестандартное решение — понизить уровень воды в реке Алей. Для этого пришлось поднять вопрос о перекрытии крупнейшего в крае Гилёвского водохранилища», — заявили в МВД.

В середине июня река обмелела, специалисты на несколько часов перевели на резервное водоснабжение прилегающие город и районы, а полицейские обнаружили тело убитой девушки.

«Оно находилось на дне под многометровым завалом из деревьев. Для того чтобы его поднять, пришлось ещё несколько часов разбирать и распиливать деревья, стоящие в воде», — добавили в алтайском МВД.

В полиции добавили, что позже тот же мужчина познакомился с другой девушкой и тоже выехал с ней на реку. «По всей видимости, и с новой знакомой у него произошёл конфликт. Он попытался задушить её, забрал украшения и мобильный, а потом сбросил, как он предполагал, „тело“ в реку в том же самом месте. Но на этот раз девушке повезло. Она очнулась в холодной воде, поняла, что тонет, и нашла в себе силы выбраться», — резюмировали в алтайском МВД.

Источник: Sib.fm 


Тематики: Алтайский крайАлейубийство девушкиубийствополициярека

26.06.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae