Останки солдата, павшего 18 июня 1815 года в битве при Ватерлоо, нашли строители, работающие в 20 километрах от Брюсселя. " />

RSS Распечатать

Найдены останки солдата, павшего в битве 1815 года

<span style='font-family: Tahoma; '>Останки солдата, павшего 18 июня 1815 года в битве при Ватерлоо, нашли строители, работающие в 20 километрах от Брюсселя. </span>
Останки солдата, павшего 18 июня 1815 года в битве при Ватерлоо, нашли строители, работающие в 20 километрах от Брюсселя. Это произошло во время работ по благоустройству исторической зоны Ватерлоо, где состоялось знаменитое сражение, в ходе которого армия собзников окончательно победила войска Наполеона после его знаменитых "100 дней".

По неподтвержденной информации, останки принадлежат солдату французской императорской Старой Гвардии. Причем эти останки прекрасно сохранились для возраста почти в 200 лет. При солдате найдена большая часть снаряжения, сохранились и пуговицы от одежды, по которым специалисты могут определить, где именно служил погибший солдат, отмечает "Ридус".

Через несколько дней, в очередную годовщину битвы при Ватерлоо, на исторической территории будет проведена реконструкция сражения силами исторических клубов из многих стран мира, сообщает Gazeta.ua.

Битва при Ватерлоо стала последней битвой Наполеона и закончилась поражением его армии. Сражение было попыткой Бонапарта вернуть себе власть во Франции, утраченную после войны против коалиции крупнейших европейских государств и восстановления в стране династии Бурбонов.


Тематики: война 1812 годаостанки солдатбитва при ВатерлооНаполеон

13.06.2012


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae