В Верхней Пышме возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя, 1977 года рождения. Мужчина хотел нажиться на чужом горе." />

RSS Распечатать

Могильщик из Верхней Пышмы вымогал деньги с родственников умерших граждан

<span style='font-family: Tahoma; '>В Верхней Пышме возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя, 1977 года рождения. Мужчина хотел нажиться на чужом горе.</span>
В Верхней Пышме возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя, 1977 года рождения. Мужчина хотел нажиться на чужом горе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, жертвами злоумышленника становились граждане, потерявшие близких. Горечь утраты после встречи с этим антигероем дополнялась еще и крупными финансовыми затратами.

Злоумышленник работал в специализированной похоронной службе и открыто вымогал деньги с тех, кто обратился к нему в связи с потерей близкого человека. Схема была очень простой — за свои услуги по подготовке могилы сотрудник ритуальной службы установил просто баснословные расценки. Он запрашивал цену, в 4-7 раз превосходящую тарифную ставку, которая составляла четыре с небольшим тысячи рублей. «Стоимость услуги» колебалась в зависимости от финансового положения клиента. Конечно, такая завышенная цена устраивала не многих, но в столь щекотливом вопросе у могильщика всегда был весомый аргумент — он ловко играл со сроками выполнения работы. Заплатили — выкопал, так сказать, вне очереди. Не заплатили — могила могла быть не готова к дню похорон. Родственникам умерших приходилось соглашаться с драконовскими условиями. Причем вне зависимости от количества денег, полученных от клиента, в чеках оплаты всегда стояла сумма 4134 рубля. Впрочем, даже чеки не всегда предоставлялись заказчикам.

По материалам прокуратуры сотрудники следствия ММО МВД России «Верхнепышминский» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159, а именно, мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. В настоящее время выявлено уже девять эпизодов. Сложность расследования заключается в том, что многие пострадавшие не хотят обращаться с заявлением в полицию.

Полиция призывает всех граждан, пострадавших от действий бессовестного могильщика, придти в дежурную часть ММО МВД России «Верхнепышминский» и написать заявление, так как есть все основания полагать, что на счету нечистоплотного работника похоронного бизнеса гораздо больше преступных эпизодов.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и дожидается окончания следствия и суда. В случае вынесения обвинительного приговора мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.


Тематики: могильщиккопка могилвымогательствокладбищеуголовное дело

13.06.2012


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae